Tarte forestière au boudin blanc - Тарт с белыми колбасками и лесными грибами (или с шампиньонами)

Jul 18, 2010 23:26

О колобасках boudin я писала тут и давно хотела приготовить с ними тарт, хотя больше всего они мне нравятся с жареными яблоками.
Нашла этот рецепт и не разочаровалась, только вот с настоящими грибами было бы куда вкуснее, хотя и с шампиньонами неплохо. И очень сытно.
Темный цвет начинке придают грибы.




Приведу рецепт так, как делала я:

Упаковка слоёного теста 235 гр (тут оно уже сразу раскатанное в форме круга продается)

3 луковицы-шалот
1 ст. ложка растительного масла
250 гр шампиньонов (эх, белых бы сюда)
20 гр сливочного масла
300 мл крем-фреш
2 колбаски буда
соль, перец

Духовку прогреть до 210 град. Цельсия.
Тесто выложить в форму для тартов или любую другую, то тогда положить бумагой, чтобы потом было удобно вынуть, наколоть вилкой, постелить бумагу и придавить меньшей формой или насыпать фасоль. Выпекать 10 минут. Вынуть, освободить от груза.

Сливочное масло распустить в растительном, лук мелко порезать и спассеровать в смеси масел до прозрачности, добавить крупно порезанные грибы и готовить 5 минут, помешивая.
Вмешать крем-фреш, посолить и поперчить.

Колбаски-буда поджарить под грилем или на сковородке 6 минут, порезать кружочками толщиной 1 см.

На заготовку из слоеного теста выложить колбаски, залить сметанно-грибной смесью и запекать 20 минут.

Подавать теплым.
Рекомендуется в качестве закуски, но я им прекрасно поужинала без продолжения.

киш и тарт, выпечка, закуски, мясное, французская кухня, блюда из мяса

Previous post Next post
Up