Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой

Jul 10, 2010 19:35

Десерт проходит под маркой "изысканный".
Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус.
Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый.
В жару очень освежающе.




на 4 персоны

300 гр сахара
20 гр сухого молока
2 ст. ложки чая
5 листиков мяты
сок 1 лайма

Вскипятить 400 мл воды с сухим молоком и сахаром, немного проварить и остудить сироп до комнатной температуры.
Вскипятить отдельно 350 мл воды, заварить ею чай с листьями мяты. Добавить сок лайма. Остудить и процедить.
Смешать оба сиропа и поставить в холодильник для полного остывания.
Приготовить в мороженице сорбе из остывшей смеси по инструкции или перелить смесь в емкость и отправить в морозильную камеру, периодически доставая и перемешивая вилкой первые час-полтора.

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Previous post Next post
Up