Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой

Jul 10, 2010 19:35

Десерт проходит под маркой "изысканный".
Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус.
Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый.
В жару очень освежающе.


Read more... )

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Leave a comment

Comments 40

scarnity76 July 10 2010, 17:53:50 UTC
Да-а-а уж, освежающе должно быть точно не только от холодного состояния, но от ингридиентов.Осталось дело за малым, обзавестись мороженницей, давняя мечта.

Reply

irenka2501 July 10 2010, 18:02:57 UTC
ой, надо осуществить, мечты должны сбываться :)
особенно в такое жаркое лето

Reply

scarnity76 July 10 2010, 18:20:37 UTC
Та да, никак с фирмой не определюсь, каку иметь не хочется, а на хорошее типа Kitchen Aid, нет возможности.А у тебя,что за агрегат?

Reply

irenka2501 July 10 2010, 21:28:52 UTC
у меня Кенвуд-шеф 010, если маркировку не путаю, а к нему насадку купили уже осенью прошлой, летом на них спрос большой
отдельные есть мороженицы неплохие

Reply


allaboutan July 10 2010, 18:06:24 UTC
Освежающая прохлада!!! А вот вопрос - что делает мороженщица? Никогда не видела, что это есть такое - не представляю!)

Reply

irenka2501 July 10 2010, 18:12:58 UTC
она охлаждает мороженое и в тоже время насыщает пузырьками воздуха при вращении, чтобы кристаллов льда не образовывалось и у тебя было мороженое, а не ледяной айсберг

Reply

allaboutan July 10 2010, 18:55:49 UTC
.....
романтично!!!!

но - мне достаточно того, что время от времени я ем мороженое в ресторанах или покупаю себе свои любимые сорта, кладу в холодильник - и в охотку съедаю))
однако.....твой сорбет наверняка - лучше всех!!

Reply

irenka2501 July 10 2010, 21:29:26 UTC
ну ты же приедешь? я тебя накормлю разными :)

Reply


rysika July 10 2010, 18:07:22 UTC
Очень вкусно :)
А можно вместо сухого молока обычное "мокрое" взять :)?

Reply

irenka2501 July 10 2010, 18:09:46 UTC
если у вас сухое неважного качества, то возьмите молоко 100 мл к 300 мл воды, жиденько должно быть, не молочно

Reply

rysika July 10 2010, 18:45:35 UTC
спасибо большое, попробуем :)))

Reply

irenka2501 July 10 2010, 21:32:59 UTC
удачи и расскажите как вам на вкус :)

Reply


combatfrog July 10 2010, 20:16:39 UTC
Прям аж видно, какое оно прохладное и душистой...
С мятой и лаймом я могу съесть даже шлакоблок:)
Делала сорбе похожее, потому как мороженицы нету. Но пора уже озаботиться - продавцы мороженого делают на нас состояния:)

Reply

irenka2501 July 10 2010, 21:30:59 UTC
пора, пора
тем более, что ты точно будешь знать - что ты своими руками туда положила....я уже давно не доверяю покупным, они даже тут не всегда меру с красителем-загустителем-ароматизатором выдерживают, уж что про наших говорить-то

Reply

combatfrog July 10 2010, 21:57:24 UTC
Да я знаю, что там всяких этих Е немеряно, правда, выбираю более-менее проверенные марки. А какую мороженицу посоветуешь? На что внимание обращать?

Reply

irenka2501 July 10 2010, 22:01:41 UTC
на качество и страну-производителя
ну и на объем чаши, а то есть такие - в виде птичек-лягушек, на полстола, а внутри чашка на одну порцию, такую шнягу брать не стоит
хорошие у итальянцев, кажется Ариетт, вроде и бюджетные вполне, хороши от КузинАрт и МэджикБуллет (кажется так зовется)

Reply


oxana_sh July 10 2010, 22:18:34 UTC
Ириша, мороженое так волшебно смотрится! всегда:)

Reply

irenka2501 July 10 2010, 22:31:17 UTC
спасибо
это же мороженое, оно другим быть не может ;)))

Reply


Leave a comment

Up