Crème de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)

Jun 21, 2010 23:56

Рецепт провинции Сарт и Майенн (графство Мэн).
Один из способов утилизации ревеня.
Очень вкусно и нежно, совсем нет той кислоты, которая присуща этому растению.




на 4 персоны

500 гр ревеня
150 гр коричневого сахара
1 апельсин
200 мл взбитых сливок или сметаны

Ревень почистить и порезать кусочками, длиной 2 см.
Засыпать коричневым сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до состояния густого пюре.
Хорошо остудить.
Перед подачей смешать с холодной сметаной или взбитыми сливками, подавать в креманках.
Или можно сделать в виде веррина, как у меня: в маленькие стаканчики слоями выложить ревеневое пюре и взбитые сливки.
Хорошо сочетается с печеньем "миндальная черепица".

традиционная кухня французских регионов, холодные десерты, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up