Тортийи, тортильи, тортильяс (как верно-то?) со шпинатом

Apr 21, 2010 20:34

Как они зовутся правильно я так и не поняла, вот все три редакции и написала. Поможите, кто точно знает как их зовут-то.
Мы очень любим эти лепешки мексиканского происхождения, но когда я делала со шпинатом, то думала, что буду есть их одна, ибо в моём семействе со шпинатом не очень дружат. Ошиблась. Именно эти тортильи были оценены по очень высокой шкале и теперь мне заказано делать только их.
За основу я всегда беру оецепт от моей подруги Инны, мне он больше всего нравится.




2.5 ч муки
100 гр свиного жира
1 ч. ложка соли
примерно 1/4-1/2 чашки теплой воды
шпинат

Шпинат я брала замороженный, примерно грамм 100-150 у меня оставалось. Разморозила, хорошо отжала от жидкости и смолола блендером в пюре. Если брать свежий шпинат, то надо пробланшировать в кипящей воде, откинуть, отжать от лишней воды и опять же смолоть блендером в пюре.

Муку, соль и жир перемешивать миксером до состояния крошек. Минуты 3-5.
При работающем моторе, добавить пюре шпината и, по необходимости, добавлять тёплую воду. Я добавила примерно чуть больше 1/4 чашки.
Месить до получения гладкого теста, примерно минуты 2-3.
Лепешки я делаю очень тонкие и не очень крупные, поэтому тесто делю на 10-12 частей, формирую шарики и даю им отдохнуть под полотенцем от 15 минут до 1 часа.
Затем на раскатываю каждый шар в очень тонкий диск и выпекаю на среднем огне на сухой сковородке, уходит примерно 30-45 секунд на одну сторону.
Выложить готовые лепешки на полотенце и держать прикрытыми им до подачи.
Получаются очень нежные.

Часть лепешек я недопекаю, потому что мы сразу столько не съедаем, и замораживаю. По необходимости достаю и разогреваю в горячей духовке. Минуты 2 вполне достаточно, чтобы лепешка прогрелась.

хлеб, рецепты друзей

Previous post Next post
Up