Хлеб на заварном креме по ГОСТу

Jul 03, 2009 12:41


Неимоверно вкусный сдобный хлеб из удаленного блога Людмилы- mariana_aga
любим его и в свежем виде под бутерброды и в виде тостов




Заварной крем

125г молока
25г муки
1 желток
50г сахара

Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку. Получится заварной крем. Его можно слегка ароматизировать ванилином.
Тесто

500г муки
8г быстрорастворимых дрожжей (или 20г свежих)
8 г соли

50г сливочного масла

210г теплой воды
заварной крем.

Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости. Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин. Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин. Следом сформовать из них рулетики и уложить в формы.

45 мин расстойки под пленкой в тепле. Печь 30-35мин при 350-375Ф (180-200 Цельсия.

а это булочки из этого теста, сделала на свою голову и теперь только так и требуют делать впредь :)


сдоба, хлеб, рецепты по ГОСТу

Previous post Next post
Up