Семифредо (сборный рецепт)

Jul 06, 2009 10:18

первая попытка сделать торт "Полет" увенчалась провалом, коржи не пропеклись как положено и развалились
но не выбрасывать же такой вкусный продукт
и тогда было решено превратить обломки в десерт




5 пластинок желатина замочить в холодной воде
сок половины лайма или лимона вскипятить с 1 ст. ложкой рома и растворить желатин, влить 500 гр нектара (у меня мультивитаминный) или спюрированных ягод и хрошо размешать
500 мл жирных сливок взбить и половину смешать с поломанным на кусочки орехово-белковым коржом, вторую половину взбитых сливок аккуратно вмешать в ягодную смесь
взбить 2 белка и частями вмешать в ягодно-сливочную часть
форму выстелить пленкой, выложить в неё сливочно-безейную часть, стараясь середину оставить свободной, в которую влить ягодную смесь, верх присыпать мелкой крошкой орехово-белкового коржа и прикрыть пленкой
поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа

вообще-то, семифредо полагается есть как мороженое - из морозилки, но кое-кто в семье приболел и потому я переставила десерт в холодильник и он вполне неплохо держит форму, только при нашей жаре сливки сразу таять начинают на тарелке, поэтому сервировать и поедать надо быстро :)



семифредо, десерты

Previous post Next post
Up