С Праздником :). Разговляемся Царской Пасхой.

Apr 04, 2010 10:45

Получилась.
Скомпилирована и пересчитана на мою небольшую формочку (Анюта, спасибо, очень удобно теперь, да и смотри как она ровненько в блюдо от тебя же втала). Один рецепт у меня записан на несколько форм или на одну очень большую, второй я подсмотрела у Максима Сырникова, внимательно прочитала технологию приготовления и вот она, нежная красавица.




на 500 гр мягкого творога (дать стечь предварительно лишней жидкости или дважды протереть через сито обычный творог до однородности)
3-4 желтка (но можно и 2-3 яйца целиком взять)
100 гр мягкого сливочного масла
150 гр 30% сметаны или сливок высокой жирности (33-35%)
100 гр сахара
ваниль

горсть цукатов манго (что было, то и взяла, можно заменить изюмом)
горсть апельсиновых цукатов
горсть ядер фисташки

Цукаты сбрызнула ромом и оставила на ночь.

В большой чашке смешала творог, масло, сахар, желтки, сливки и ваниль, поставила в большую кастрюлю с кипящей водой и варила, помешивая деревянной лопаткой, до момента когда смесь нагрелась, стала густеть и от неё пошел пар. До кипения не доводить ни в коем случае.
Перенесла емкость с массой в кастрюлю с холодной водой и полностью остудила, постоянно перемешивая. Добавила цукаты, орехи, выложила в выстеленную батистом форму (срочно надо найти где у нас марля продается метражом), накрыла и положила гнет. Форму поставила в чашку так, чтобы сыворотка могла свободно стекать и отправила в холодильник на двое суток.

Пасха здорово напоминает сырковую массу из Елисеевского магазина Москвы советских лет. Она в красивых таких упаковках продавалась, я её очень любила, только изюм всегда выковыривала.
Вообще советую внимательно прочитать все, что о Пасхах написано у Максима Сырникова, у него очень полезная и нужная информация и описание на доступном языке.

праздничные блюда и выпечка, десерты

Previous post Next post
Up