Запеканка с биточками и картофелем

Jun 30, 2009 21:13


за основу взяла рецепт из спецвыпуска журнала "Приятного аппетита" за 2001 год
как и предполагала, получилось очень вкусно




Для биточков:
500 грамм мясного фарша прокрутить с одной луковицей и одной картофелиной, добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, соль, перец, вымесить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия. Форму смазать маслом и уложить биточки в середину в ряд.

Заранее сваренный в мундире картофель (500 грамм) очистить, разрезать пополам и уложить вокруг биточков.

Для заливки:
Одну мелко порезанную луковицу потушить в 2 стол. ложках сливочного масла, добавить 2 ст. ложки муки и спассеровать. Развести бульоном и сметаной, выложить аккуратно на картофель. Посыпать сыром и сухарями.

будет такой вот вид:



Разложить поверх сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, запекать 30 минут (за 15 минут до конца я переключила на гриль, для корочки)



приятного аппетита :)

запеканки, блюда из мяса

Previous post Next post
Up