Этот крем можно есть как варенье, а можно использовать для приготовления десертов или мороженого, в различной выпечке и кремах для тортов.
на 1 кг каштанов потребуется 600 гр сахара и 200 мл воды
Сначала нужно подготовить каштаны.
Местные жители советуют положить их сначала в морозилку, пусть хорошенько там проморозятся, да и хранить их так проще. Затем положить каштаны в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут.
Слить кипяток и поместить каштаны в емкость с холодной водой на 5 минут. Обещают, что чистить будет легче и скорлупу и шкурку, ибо нам нужны чистые ядрышки.
Очищенные каштаны смолоть блендером в однородное гладкое пюре без малейших комочков.
Варим сироп из воды с сахаром в течении 3-х минут. Добавляем наше пюре из каштанов, хорошенько смешиваем и варим 10-15 минут, помешивая и не давая прикипеть. На этом этапе можно положить стручок ванили, который потом удалить, а можно и обойтись без него.
Готовый крем раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Хранить не дольше года.
Переведено отсюда.Фотографию поставлю когда она у меня появится :)