Медовые пуговицы

Dec 05, 2009 17:01


Этот рецепт привлекал меня давно и наконец-то все сложилось: куплена краска для глазури, конверт и подходящая насадка, продукты все в наличии и, главное, есть время, желание и настроение.
Рецепт взят из спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года.





на 40 штук:

125 гр мёда
125 гр тростникового сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
1 ст. ложка специй для пряников
1/2 ч. ложки соды
20 мл рома

1 белок
250 гр сахарной пудры
пищевые красители

Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть.
Добавить муку, яйцо, специи и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке.

Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой.

Хорошо как подарки, а если сделать еще и крупные отверстия, то можно пуговицы украсить бантами, сделать из них гирлянду или повесить на ёлку.



праздничные блюда и выпечка, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up