Печеные яблоки с миндальным кремом и медовым соусом

Nov 04, 2009 20:31


Великолепный десерт, полдник или завтрак
Рецепт из моей любимой книги французских десертов, такие яблоки являются традиционным блюдом в Бургундии





на 4 персоны

2 ст. л. акациевого мёда (обычный тоже хорошо)
4 ст. л. крем-фреш (сметаны, густых сливок)

4 яблока (я брала 6 некрупных)
20 гр сл. масла

для миндального крема:
100 гр сл. масла
4 ст. л. сахара
40 гр молотого миндаля
1 яйцо + 1 желток

Духовку нагреть до 220 град Цельсия
В кастрюльке нагреть мёд и довести до момента, когда он начнет карамелизоваться. Добавить крем-фреш, хорошо смешать и довести до кипения. Отставить в сторону.
Приготовить миндальный крем: взбить размягченное сливочное масло до состояния помады, Добавить сахар, миндальную пудру, яйцо и желток, хорошо все смешать.
Срезать у яблок верхушку и отложить, вырезать аккуратно сердцевину, начинить миндальным кремом, накрыть верхушками и выложить в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Запекать 20 минут.
Вынуть, выложить яблоки на тарелки, полить медовым соусом и сразу подавать.

Вкусно невозможно. Я их делала на завтрак и подавала к чаю-кофе еще и хлеб со специями, в который в этот раз добавила нарезанные имбирные цукаты и заменила муку пшеничную на ржаную.

французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up