Пирог с щавелем

Oct 02, 2022 15:04


Увидела какие хорошие пучки щавеля продаются у нас на рынке возле дома и не удержалась чтобы не испечь этот пирог.
Если не сказать из чего начинка, то будут гадать, конечно, настолько необычно для многих сочетание "сладкий" и "щавель".





Для теста (на противень 27х37):
200 гр сливочного или кокосового масла
250 гр рисовой муки
250 гр пшеничной муки
125 мл теплой воды
1 ст ложка сухих дрожжей
1 с.л. коричневого сахара
1 щепотка соли

Для начинки:
0,5 кг свежего щавеля
100 гр коричневого (или кокосового) сахара
0,5 ст.л. смеси специй для пряников или корицы
1 ч.л. крахмала

В теплой воде размешать сахар, всыпать дрожжи, накрыть и отставить в сторону.
Масло нарезать кубиками.
Муку смешать с солью, добавить масло и перетереть. Вмешать подошедшие дрожжи и быстро замесить тесто.
Песочное тесто нельзя долго выменивать, поэтому как только оно стало однородным - скатать шар, переложить в миску и накрыть пленкой. Подход 40 минут.
Щавель помыть, перебрать, подсушить на полотенцах. Отделить листья от стеблей и нарезать. В глубокой миске или кастрюле смешать щавель, сахар и специи.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать на бумаге для выпечки и перенести на противень, распределить, сформировав бортики. Посыпать нижнюю часть будущего пирога крахмалом и распределить его равномерно, поверх выложить щавель и закрыть второй частью теста, раскатанной в пласт и защипать по периметру.
Сделать на поверхности пирога насечки ножом.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог не будет особо румяным, это нормально.
Вынуть готовый пирог, остудить, посыпать пудрой.



выпечка, почти безглютен, пироги, типазож

Previous post Next post
Up