Идея для завтрака - Pain perdu de pain d'epice aux coings

Oct 24, 2009 21:03


Звучит, правда? Пока прочитаешь или выговоришь, всё утро пролетит
на деле это всего лишь гренки из того самого хлеба со специями с дольками айвы, традиционный рецепт провинции Бургундия
к завтраку выходного дня очень хорошо, да и как десерт тоже неплохо :)





на 4 персоны:

2 больших айвы (у меня было 3 маленьких)
380 грамм сахара
3 желтка
200 мл жидких сливок
1/2 стручка ванили
12 кусочков хлеба со специями
20 грамм сливочного масла

Айву почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами. Вскипятить 1 литр воды с 300 гр сахара. В полученный сироп поместить дольки айвы и варить 45 минут. После чего вынуть, остудить и разрезать каждую половинку на 4 дольки.

Смешать желтки, сливки, 80 грамм сахара и сердцевину ванили. Окунуть в смесь кусочки хлеба и поджарить на сливочном масле. Выложить на каждый кусочек дольки айвы и подать.



Очень удачное сочетание сладких гренок, кислинки айвы и аромата специй :)

французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up