Мороженое с корицей и куркумой

Oct 23, 2009 15:30


моей книге французских рецептов всяческих десертов я уже привыкла доверять целиком и полностью, и как только моя заказанная мороженица приехала из Германии и я отработала рецепт пломбира по ГОСТу на радость всей семье, то тут же взялась за освоение новых для меня рецептов из этой книги
мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пюре
в рецепте рекомендуют с ежевичным (у меня с вареньем из опунции)
в книге этот рецепт отмечен простой ремаркой "Вкусный"




на 4 персоны:

1 литр цельного молока
6 желтков
200 гр сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. куркумы

Довести молоко до кипения, добавить специи и кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, аккуратно вмешивая одно в другое. Вернуть массу в кастрюльку, нагреть, не доводя до кипения и помешивая. Процедить. Остудить. Влить в мороженицу и приготовить согласно заводской инструкции.
Я поставила массу в холодильник на ночь, а перед тем, как влить её в мороженицу, хорошо взбила венчиком.

мороженое, холодные десерты

Previous post Next post
Up