Mi-cuits au chocolat - шоколадный десерт

Sep 28, 2009 21:45


Как перевести, чтобы это звучало по-человечески, я не знаю, поэтому пусть оригинальное имя его останется при нем. Рецепт взят из рекламной карточки магазина кухонной утвари.
Вкусно, быстро и интересно




на 4 персоны:

4 яйца
75 гр сахара
55 гр молотого в пудру миндаля
100 гр черного шоколада (60%)
100 гр сливочного масла

4 формочки-рамеканы диаметром 8-10 см, сливочное масло для смазывания и мука для припыливания

Разогреть духовку до 210 град. Ц.
Яйца взбить, всыпать сахар и взбивать до белого цвета массы. Добавить молотый миндаль и хорошо смешать до однородной массы.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом в маленькой кастрюльке, помешивая. Влить тонкой струйкой в яично-миндальную массу, хорошо вымешивая.
Формочки смазать маслом и припылить мукой. Распределить шоколадно-миндальную массу по рамеканам.
Выпекать в духовке минимум 8 минут, вынуть, дать чуть постоять и перевернуть на тарелки. Подавать теплыми.
Если хотите получить вкус пралине, то замените миндаль на лесной орех (фундук).

после заявленного времени у меня получилось вот так:



тогда я отправила оставшиеся еще ненадолго в духовку, минут этак на 5
и получилось так:



вышло чудно, но в следующий раз я буду держать их примерно минут 10 и тогда должно получиться именно то, что нужно:
текучая начинка в нежной, но держащей форму кекса оболочке

французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up