Большой котлете мужская душа радуется. Классика советской кухни .

Nov 01, 2012 16:03


Когда-то, когда деревья были большими, а я довольно маленькой, и было это в самом начале 70-х, мы ездили к папе на родину - на Донбасс. Именно там, в столице Донбасса - Донецке, мои родители и ели эти котлеты. Потом были многолетние воспоминания как о поездке, довольно насыщенной событиями, так и о необычных для нас блюдах и просто вкусных ( Read more... )

блюда из фарша, советская кухня, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 118

rusudan2 November 1 2012, 15:34:42 UTC
Донбасс-моя родина)))котлеты-чудо !!в кафешке постоянно их лопали,и пироженку на закуску)))

Reply

irenka2501 November 1 2012, 15:52:59 UTC
ну вот тебе объяснять ничего и не надо, сама знаешь))

Reply

rusudan2 November 1 2012, 15:55:06 UTC
несколько раз готовила мужу,но действительно жирно и очень вкусно,чтобы вовремя остановиться)

Reply

irenka2501 November 1 2012, 16:01:05 UTC
насыщенно, прямо скажем
ну а как? шахтеров же надо было кормить, не научных работников
вот иногда, как праздник - можно, а на ежедневное уж что подиетичнее, конечно :)

Reply


u_mom November 1 2012, 15:40:42 UTC
Знаете, я вот тут подумал. Спасибо за рецепт, кстати.

А нельзя повторить тот вкус. Можно приблизиться. Но повторить нереально. Всё же просто. У нас, в большевицком и негуманном совке главное что было? Догнать и перегнать. По этому коровы были молочными, а не мясными. Куры были яйценосные, а не мясные. А свиньи? Свиньям не хватало корма. По этому они были поджарые и спортивные. Но мяса в них не было. А сейчас все породы мясные, даже очень. Что у курей. Что у поросей. да что там говорить! гусей уже откармливают на мясо.

У меня недавно кто-то из френдов курей у крестьян купил. Чтобы приблизить вкус детства, чтобы ну там круги плавали в тарелке с бульоном. Фиг! не получилось. Куры тоже уже не те. Все других пород.

Reply

irenka2501 November 1 2012, 15:56:09 UTC
ну вот умеете ж...))))
всяко было, всяко :)
про сейчас я только вздохнуть могу

Reply

u_mom November 1 2012, 16:01:35 UTC
Я не бывал в ашхабаде. Но у нас, в маленьком шахтёрском посёлочке под кемерово был колхоз. И всё-всё-всё своё. Почти ничего не привозили( по этому у меня до сих пор тяга к коврам как к элементу роскоши). Но конфеты даже свои были. на хлебозаводе делали каким-то чудом. Маску. ну не то что маску, а что-то подобное. Блин, её в прикуску с чаем настоящий парадайз был. Представляете, она валом продавалась. И вот летом купишь себе грамм двести на тыренную в школьном гардеробе мелочь, идёшь, мечтаешь. Можно успеть сайгака подкормить. А домой приходишь, а в пакете месиво шоколодное. В холодильник положишь, чтобы заморозилось, а потом ножовкой порционно режешь. и крошечки,м-м-м-м-м!

Reply

irenka2501 November 1 2012, 16:08:10 UTC
а я в Кемерово не была никогда
а кнфеты...у нас все больше привозные в продаже были, чаще - украинские

Reply


k_yudashkin November 1 2012, 15:40:52 UTC
Эх котлетыыыыы:) Сделаю хоть и на диете и семью порадую:))

Reply

irenka2501 November 1 2012, 15:57:27 UTC
ну, мы тоже на режиме
однако и праздник быть должен хоть иногда :)

Reply

k_yudashkin November 1 2012, 16:27:10 UTC
согласна без праздника никак:))

Reply


gin_new November 1 2012, 15:47:12 UTC
ну и что ты думаешь? пошла за котлетами)))

Reply

irenka2501 November 1 2012, 15:58:06 UTC
да тебе ими можно хоть еженедельно питаться)))

Reply


iskusitelnitza November 1 2012, 15:47:22 UTC
Читала и вспоминала Донецкую обл. Каждое лето я проводила в селе Новотроицк рядом с г. Красноармейск. А какие у них там были посадки абрикосов. Разнообразие сортов просто поражало. А рядом с селом были посадки войлочной вишни. Мы там пропадали целыми днями. Да, есть что вспомнить.

Твоя запись уже вторая по счету сегодня в моей френдленте о котлетах, написанная ataggonyi.
Ну и как тут удержаться и не приготовить?!

Reply

irenka2501 November 1 2012, 15:59:18 UTC
о, еще кто-то их уже делал?))))

Reply

iskusitelnitza November 1 2012, 16:03:19 UTC
Нет, не эти котлеты, а шницель по министерски. Но тоже Атажжоный кулинар вдохновил
тут http://elalii.livejournal.com/46331.html

Reply

irenka2501 November 1 2012, 16:10:05 UTC
аааа
шницель на очереди))

Reply


Leave a comment

Up