Когда-то, когда деревья были большими, а я довольно маленькой, и было это в самом начале 70-х, мы ездили к папе на родину - на Донбасс. Именно там, в столице Донбасса - Донецке, мои родители и ели эти котлеты. Потом были многолетние воспоминания как о поездке, довольно насыщенной событиями, так и о необычных для нас блюдах и просто вкусных
(
Read more... )
Comments 118
Reply
Reply
Reply
ну а как? шахтеров же надо было кормить, не научных работников
вот иногда, как праздник - можно, а на ежедневное уж что подиетичнее, конечно :)
Reply
А нельзя повторить тот вкус. Можно приблизиться. Но повторить нереально. Всё же просто. У нас, в большевицком и негуманном совке главное что было? Догнать и перегнать. По этому коровы были молочными, а не мясными. Куры были яйценосные, а не мясные. А свиньи? Свиньям не хватало корма. По этому они были поджарые и спортивные. Но мяса в них не было. А сейчас все породы мясные, даже очень. Что у курей. Что у поросей. да что там говорить! гусей уже откармливают на мясо.
У меня недавно кто-то из френдов курей у крестьян купил. Чтобы приблизить вкус детства, чтобы ну там круги плавали в тарелке с бульоном. Фиг! не получилось. Куры тоже уже не те. Все других пород.
Reply
всяко было, всяко :)
про сейчас я только вздохнуть могу
Reply
Reply
а кнфеты...у нас все больше привозные в продаже были, чаще - украинские
Reply
Reply
однако и праздник быть должен хоть иногда :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Твоя запись уже вторая по счету сегодня в моей френдленте о котлетах, написанная ataggonyi.
Ну и как тут удержаться и не приготовить?!
Reply
Reply
тут http://elalii.livejournal.com/46331.html
Reply
шницель на очереди))
Reply
Leave a comment