Свиные рёбрышки по-техасски

Sep 04, 2009 21:26


рецепт был давно стырен где-то в инете и лежал в закромах, ждал своего часа
ребрышки получаются очень вкусными, оторваться невозможно
весь секрет - в соусе





6 ребрышек хорошего размера, помыть, по необходимости зачистить, посолить, отложить

для соуса:
0,5 чашки кетчупа по вкусу, я брала острый
1/4 чашки уксуса
0,5 чашки сахара
0,5 ч. л. молотого перца чили
1/4 ч. л. морской соли
1 чашка воды
1 большой лавровый лист
1 большой зубчик чеснока измельчить
1 ст. л. зеленого или репчатого лука, измельчить
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. вустерширского соуса
0,5 ч. л. паприки
щепотка черного перца
1,5 ст. л. сельдерея, если есть в наличии, но и без него не страшно

Ингридиенты для соуса смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 15 минут.
Процедить через мелкое сито.
Замариновать ребрышки в половине соуса, вторую половину отставить в сторону.

Я соус приготовила утром, а запекала вечером, мариновались они около 10 часов, периодически я их переворачивала, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.



Разогреть сковородку-гриль или обычную, чуть сбрызнув маслом, на сильном огне обжарить ребрышки с двух сторон, выложить на противень, смазать соусом и поставить запекаться в духовку под гриль при температуре 200-220 градусов Ц на 40 минут.
Периодически переворачивать ребрышки, не забывая каждый раз смазывать соусом. Готовые ребрышки подавать с оставшимся соусом.

У нас в семье любят когда под решеткой с ребрышками параллельно запекается молодой картофель с луком.
А себе я сервировала с салатом из рукколы с помидорами-черри.


очень вкусно

мясное, блюда из мяса

Previous post Next post
Up