Суп из красной рыбы

Sep 04, 2009 13:33

ничего особенного, суп и суп
просто поставлю сюда скомпилированный рецепт, чтобы не затерялся :)




отварить бульон из красной рыбы (у меня были голова, хребет, хвост и плавники от лосося, филе которого ушло в засолку и на стейки), добавив черный перец горошком - 5 шт, связанный пучок укропа и петрушки, одну луковицу, порезанную на четвертушки

готовый бульон процедить через марлю или мелкое сито, мясо аккуратно отделяем от костей, остальное выбрасываем

в кипящий бульон добавляем одну-две картофелины, порезанные кубиками, одну-две моркови, порезанные кружочками, пару средних помидорин, порезанные дольками, если помидоры отсутствуют, то заменить томатной пастой

добавить чайную ложку тертого хрена или небольшой кусочек корня хрена

когда картофель сварится, а это достаточно быстро, положить мясо рыбы, дать закипеть и выключить

при подаче по желанию в тарелку добавить ломтик лимона

легкий и вкусный суп, особенно когда настоится :)

супы

Previous post Next post
Up