L'omelette Normande - Нормандский омлет (рецепты французских бабушек)

Sep 01, 2011 11:35

Омлет непривычен, но вкуууусный.
И отличная идея к завтраку как для низкоуглеводников, так и для всех без исключения.
В Нормандии разновидностей омлетов множество, есть и с креветками, и с рыбой, и вот этот - с яблоками.
Низкоуглеводникам рекомендую сахар заменить на коричневый или убрать совсем, взяв сладкие яблоки.
Так как рецепт - народный, то все в основном берется по вкусу.




6 яиц
3 яблока
сливочное масло
сахар
Кальвадос
соль

Яблоки помыть, почистить, нарезать кусочками и припустить до мягкости в сливочном масле, добавив немного кальвадоса для аромата.
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли и сахаром.
Растопить сливочное масло, вылить подготовленные яйца и приготовить омлет. Когда масса начнет загустевать - выложить в центр яблоки, завернуть края омлета, аккуратно перевернуть швом вниз и дать ему доготовиться.
Выложить на тарелку и подать, посыпав сахарной пудрой или фламбировав Кальвадосом (обхожусь без этого трюка).

ГИ - низкий, ГН - низкая

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/159010.html. Please comment there using OpenID.

традиционная кухня французских регионов, завтраки, диетическое

Previous post Next post
Up