Выборгский крендель по ГОСТу

Aug 28, 2009 09:30

всем, кто на диете и считает калории, лучше даже не смотреть, остальным - печь, есть и наслаждаться :)
чудная сдоба, даже сравнить ни с чем не могу, эти крендели ни на что не похожи
адаптированный рецепт взят из удаленного блога Людмилы-mariana_aga




слово автору:

на 6 выборгских кренделей по 100г

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

в этот раз я не стала покрывать помадой, а смазала перед посадкой в печь яйцом и посыпала молотым фундуком, после выпечки посыпала пудрой....вкусно очень, но с помадой еще вкуснее :)



сдоба, рецепты по ГОСТу

Previous post Next post
Up