Корзиночки песочные с кремом почти по ГОСТу

Aug 29, 2009 20:27


Давно хотела сделать эти пирожные из детства, да все формочек подходящих не могла прикупить, а тут приобрела формочки для тарталеток и воплотила давнее желание :)
Тесто делала по ГОСТу (оригинал тут), крем....вот с кремом немного отклонилась от положенного, чтобы немного его сделать полегче




рецепт пересчитан на 17-18 пирожных

Тесто(по ГОСТу)
280 гр муки
103 гр сахара
155 гр маргарина или сл. масла
37 гр меланжа (взбитое яйцо)
1 гр соли
щепотка соды

формочки хорошо смазать маслом, я их по французской традиции смазываю сливочным
тесто замесить, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать формочкой диск и уложить аккуратно в форме, заполнив гофрированные бока
выпекать при 240-260 град Ц до румяного цвета, остудить на решетке, аккуратно вынув из формочек и перевернув

в остывшие корзиночки положить по 1 ч. л. джема и заполнить сливочным кремом

сливочный крем Шарлотт (по ГОСТу)

сначала варим сироп:
104 г сахара тщательно перемешать с 70 гр молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 4-5 минут до загустения сиропа.
20 гр меланжа взбить отдельно и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Остудить до комнатной температуры.

114 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить в однородную массу на низкой скорости, увеличивая скорость влить сироп и взбить крем до увеличения массы в объеме в 3 раза.

вот тут я отклонилась от ГОСТа и дополнительно влила во взбивающийся крем грамм 80-100 сливок 18%
получилась более нежная кремовая масса



рецепты по ГОСТу

Previous post Next post
Up