Ореховый хлеб с цельнозерновой мукой

Jul 19, 2011 18:16


Хлеб этот я сделала на основе вот этого рецепта - Pain aux noix - Хлеб с грецкими орехами по рецептам французских бабушек.
Отлично подходит для завтраков, особенно при переходе на малоуглеводное питание.
Ароматный, с ореховым вкусом.




200 гр ядер грецкого ореха
180 гр цельнозерновой муки
200 мл молока
1 яйцо
10 гр свежих дрожжей
1/2 ч. ложки мелкой соли

сливочное масло для смазывания формы
прямоугольная форма для хлеба или кекса

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
100 грамм орехов смолоть в муку, оставшиеся крупно порубить.
Муку, молотые и рубленые орехи, соль, разведенные дрожжи смешать в большой миске, вмешать взбитое яцо, добавить оставшееся теплое молоко и вымесить лопаткой до однородности. Тесто будет довольно жидким.
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут, тесто должно подняться.
Выпекать 1 час при 180 градусах.
Остудить на решетке.

хлеб, мои компиляции, диетическое

Previous post Next post
Up