Разгрузочный суп с диуретическим эффектом

Jul 09, 2011 15:38

Ну что, стартую в новом качестве. Не претендую на гуру диет, сама их не люблю, но если кому-то пригодится мой опыт - буду рада.
Суп на основе французского, но более насыщенный.
Основа для него - порей, черешковый сельдерей, цуккини или кабачки, турнепс можно заменить репой или клубнем сельдерея, а морковь исключить, немного снизив содержание углеводов. Грудинку можно заменить на мясо или исключить совсем.
Проверено на себе не единожды - отеки снимает.





250 гр свиной грудинки или бекона
75 гр репчатого лука
135 гр белой части стеблей лука-порея
100 гр черешкового сельдерея
80 гр турнепса
170 гр цуккини или кабачков
90 гр моркови
1 ст. ложка растительного масла
15 гр сливочного масла

Углеводов в сумме:
37 гр на кастрюлю, объёмом 4,5 литра.
В 100 мл супа - 0,9 гр
На полупорционную тарелку, объемом 250 мл - 2,25 гр

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить сливочное масло и лук-порей, еще раз спассеровать, пока порей не станет мягким. Добавить грудинку и готовить, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
Добавить порезанную мелкими кубиками морковь, сельдерей и кабачки, снизив огонь до среднего и готовить1 минуту.
Положить нарезанный крупными кубиками турнепс и залить кипящей водой или бульоном.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, любимые специи.
Довести до кипения, снизить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Дать настояться и подавать.

супы, диетическое

Previous post Next post
Up