Салат на основе традиционного Салата из листьев одуванчика, который я делала
для июньского номера CES.
Такой салат уже не один век любим и популярен на территории бывшего графства Мэн (современный регион Сарт и Майенн).
Сейчас, летом, одуванчики уже не годятся в салат, но с руколой он мне нравится даже больше.
И для диеты отличный вариант.
90 гр листьев руколы
100 гр лардона (свиной соленой или копченой грудинки, бекона)
2 яйца
Соль, молотый черный перец, крем-фреш, горчица, уксус - по вкусу
Листья руколы промыть и обсушить, лардон нарезать тонкими брусками, яйца сварить "в мешочек".
На сухой сковороде с толстым дном обжарить лардон до румянца и аккуратно вынуть, оставив вытопившееся из него сало на сковороде.
Листья руколы выложить на блюдо, посыпать лардоном и украсить четвертинками яиц.
В сковороду добавить крем-фреш, горчицу, уксус и растительное масло, смешать с вытопленным из лардона салом и прогреть. Попробовать на вкус и приправить соус солью и перцем по необходимости.
Полить теплым соусом салат и сразу подать к столу.
На блюдо салата в целом получается порядка 2,8 гр углеводов.
Можно есть вместо ужина или подать к мясу на гриле.