Couronne Dijonnaise - Дижонская корона

Mar 01, 2011 20:57

Еще один вид традиционного для Дижона Хлеба со специями.
В нашем регионе такая форма выпечки не распространена и поэтому пока мне не попадалась нужная форма, но я её обязательно найду.
А пока испекла в форме Куглоф.
Когда печетсяи остывает эта Корона, то по дому плывет нежный аромат аниса.





на 8 персон

250 гр муки
250 мл воды
125 гр мёда
125 гр сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка анисового сиропа (или 2 ст. ложки Пастиса)

Духовку прогреть до 170 градусов Цельсия.
Форму тщательно смазать сливочным маслом.
Довести воду до кипения, смешать с медом до полного его растворения.
В чаше миксера смешать муку, сахар и разрыхлитель.
На низкой скорости начать замешивать хлеб, вливая тонкой струйкой горячую воду с медом, в конце влить сироп или ликер.
Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков и вылить в подготовленную форму.
Выпекать 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решетке.

традиционная кухня французских регионов, хлеб, выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up