Cake aux abricots de mami Delwen - Кекс с курагой от бабули Дельвен

Feb 12, 2011 17:00

Рецепт от все того же одиозного швейцарца Aimé Pouly.
У него три варианта кексов "от бабули Дельвен", делать их достаточно просто.
Автор предлагает выпекать такие кексы в небольших одноразовых формах из алюминия и хранить в холоде, завернув в фольгу.
Я делала половину нормы, получилось три маленьких кекса, два из них положила на хранение, а один попробовала.
Абсолютно "мой" рецепт, отлично сам по себе или для бутерброда.




на 6 квадратных одноразовых алюминиевых форм:
8 яиц
1 чайная ложка соли
400 гр хлебной муки (у меня Т65)
7 гр разрыхлителя
400 гр фундука (лесного ореха)
400 гр кураги
300 гр белого изюма (у меня вишня и черника)
50 гр семян кунжута
120 гр сахара
100 мл молока
50 мл кирша (ром, коньяк, ликер...)

Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить киршем минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Духовку прогреть до 180 градусов.
Фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить под гриль на 5 минут. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, солью и молоком до однородной белой массы.
Муку смешать с разрыхлителем, осторожно вмешать в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно вмешав их лопаткой.
Массу разложить по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать расстояться 30 минут при 40 градусах Цельсия.
Выпекать 35 минут при 180 градусах Цельсия.
Остудить на решетке.


кексы, выпечка

Previous post Next post
Up