Для ФМ "Домашние конфеты к празднику". Truffes à la noix de coco - Трюфели с кокосом.

Dec 24, 2010 14:15

Эти трюфели готовить легко и быстро.
Нежные, с кокосовым вкусом. Можно в серединку положить миндальный орех.
Белый шоколад лучше брать не пористый и хорошего качества.




на 30-40 штук

3 ст. ложки жидких сливок
400 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки
200 гр кокосовой стружки

Довести сливки до кипения.
Добавить 300 гр шоколада, варить на тихом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
Вмешать 100 гр кокосовой стружки.
Остудить массу до комнатной температуры.
Сформировать конфеты.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
Каждую конфету обмакнуть в горячий шоколад и быстро обвалять в кокосовой стружке.
Я делала половину порции, поэтому не стала обмакивать в шоколада, а сразу обваляла в стружке.


флэшмоб, к Рождеству и Новому Году, конфеты и прочие сладости, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up