ФМ "Новогоднее печенье". Кокосово-лаймовое печенье.

Nov 30, 2010 20:59

Это печенье получилось абсолютно случайно на базе рецепта из того же спецприложения к журналу "Отдохни!" за 2003 год.
Нечаянно перепутала пропорции, когда меня отвлекли и...получился новый рецепт.
Очень вкусные, с легкой лаймовой свежестью, воздушные и плотные одновременно.
Для любителей кокосовой выпечки.





на 40 шт.

30 гр белого шоколада
4 яичных белка
сок половины лайма
250 гр сахарного песка
250 гр кокосовой стружки

Духовку нагреть до 140 градусов Цельсия.
Натереть на мелкой терке шоколад.
Белки взбить с соком лайма, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.
Осторожно вмешать кокосовую стружку и шоколад.
На противень, покрытый бумагой для выпечки выложить небольшими горками воздушную массу, помогая себе двумя чайными ложками.
Выпекать 40 минут.




печенье, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up