Пирог получается очень вкусный и ароматный.
"Прекрасное тесто" от Елены Молоховец подходит для него идеально.
Не обязательно брать именно курицу, мясо подходит любое, главное - мелко порезать его.
Фотографии вечерние, рабочие, семья нервно ожидала ужина.
Тесто повторю еще раз.
Прекрасное тесто на сметане:
2 яйца
25 гр сливочного масла
200 гр сметаны
0,5 ч. л. соли.
3 ст. муки
Замесить тесто.
Я воспользовалась кухонной машиной Кенвуд, К-насадка. Сначала порубила муку с маслом и солью, потом добавила яйца и сметану.
Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Начинка:
Около 1 кг куриного мяса (у меня было 1,200)
3 средние луковицы (350 гр)
2 большие картофелины (600 гр)
30 гр сливочного масла
Мясо, лук, сливочное масло и картофель порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, раскатать большую в тонкий пласт, выложить на противень застеленный бумагой.
Выложить начинку, оставив свободными края теста примерно на 4 см, накрыть вторым раскатанным пластом, подвернуть края под начинку, в центре сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Свободные края нижнего коржа смазать водой, накрыть верхний корж и сформировать бортики. Дать постоять 30 минут, прогрев за это время духовку до 240 градусов.
Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом или молоком.
Выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 40 минут.
Начинки в этом варианте получается много, как раз для любителей мяса.
![](http://www.bigsauron.ru/valid5088_h9d0d4e068e64bcaeef94944c3ccd66c9.jpg)