Цитата по памяти из Лукьяненко: "Величайший вклад последнего русского императора в дело потребления алкоголя - "николашка". Смолоть несколько зерен кофе в пудру. Аналогично - в пудру - смолоть немного сахара. Смешать. Лимон нарезать острым ножом на тончайшие ломтики, кои обвалять в смеси сахара и кофе." Точно говорю - ничего лучше для употребления с коньяком нету.
ЗЫ О правильных коньячных сосудах ты, конечно, знаешь ;)
Да, читала про николашку, но я сама не фанат вкуса кофе в порошке :( Мне еще знаешь чего посоветовали? щас, бумажку найду.... Значит так, метод Андрея Макаревича, записывай: «Порежьте лимон тонкими кружочками, сложите в стеклянную банку, щедро посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Там он может жить достаточно долго. Когда придет время пить коньяк - выложите дольки лимона на тарелку и на каждую положите по горке черной икры. Ручаюсь, что ничего подобного вы не пробовали - ради такого стоит раскошелиться». Как тебе?
Смотри,я лимон могу есть как апельсин, меня не напрягает. Но чистый лимон к коньяку нужен только в двух случаях - коньяк паршивый или пьют его залпом из граненых стаканов. Лимончик с сахаром - это уже лучше. Только все же лучше нарезать его тонко и обвалять в сахарной пудре. По поводу черной икры сказать ничего не могу - некошерно ;) Употреблял ее последний раз лет пятнадцать назад, без коньяка :)
Горький шоколад, изюм, цукаты из апельсиновых корочек - вечные ценности ;)
ЗЫ Ты, этта, не фанат, но попробуй. это прекрасно, это что-то особенного - как регулярная армия ;)
да? ну я попробую! тем более и кофе хороший имеется... а насчет черной икры, кстати, давно кого-нить хотела спросить - в качестве наполнителя в гвине лаване "Наполеон" (кашер лемеадрин) что за маленькие черные шарики?
Comments 99
*офф... пришла какая-то писулька с почты... сейчас пойду
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ни тебе вкуса рокфора, ни тебе вкуса коньяка. Опять-таки, ИМХО.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Величайший вклад последнего русского императора в дело потребления алкоголя - "николашка".
Смолоть несколько зерен кофе в пудру. Аналогично - в пудру - смолоть немного сахара. Смешать.
Лимон нарезать острым ножом на тончайшие ломтики, кои обвалять в смеси сахара и кофе."
Точно говорю - ничего лучше для употребления с коньяком нету.
ЗЫ О правильных коньячных сосудах ты, конечно, знаешь ;)
Reply
Мне еще знаешь чего посоветовали? щас, бумажку найду....
Значит так, метод Андрея Макаревича, записывай:
«Порежьте лимон тонкими кружочками, сложите в стеклянную банку, щедро посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Там он может жить достаточно долго. Когда придет время пить коньяк - выложите дольки лимона на тарелку и на каждую положите по горке черной икры. Ручаюсь, что ничего подобного вы не пробовали - ради такого стоит раскошелиться».
Как тебе?
Reply
Горький шоколад, изюм, цукаты из апельсиновых корочек - вечные ценности ;)
ЗЫ Ты, этта, не фанат, но попробуй. это прекрасно, это что-то особенного - как регулярная армия ;)
Reply
а насчет черной икры, кстати, давно кого-нить хотела спросить - в качестве наполнителя в гвине лаване "Наполеон" (кашер лемеадрин) что за маленькие черные шарики?
Reply
Leave a comment