Leave a comment

Comments 99

lanita June 18 2007, 08:58:51 UTC
3. конфеты кошоладные

*офф... пришла какая-то писулька с почты... сейчас пойду

Reply

irenebearn June 18 2007, 09:03:50 UTC
*офф: буду держать кулаки

Reply


dubrick June 18 2007, 08:58:53 UTC
Конфеты (шоколадные!!!!), цитрусовые (ни в коем случае НЕ лимон!).

Reply

dubrick June 18 2007, 08:59:49 UTC
Да, виноград тоже подойдет! Но без сыра. Сыр с коньяком - бэээ (ну это лично моё мнение)

Reply

irenebearn June 18 2007, 09:03:07 UTC
может зависит от сыра? с каким именно бэээ?

Reply

dubrick June 18 2007, 09:15:29 UTC
У нас на разных корпоративных вечеринках подавали всяческий рокфор к коньяку.
Ни тебе вкуса рокфора, ни тебе вкуса коньяка. Опять-таки, ИМХО.

Reply


_m_a_y_a_ June 18 2007, 09:17:44 UTC
Мне кажется, неплохо твёрдый сыр, виноград, орехи (с плесенью не люблю, возможно, он тоже не плох)

Reply

irenebearn June 18 2007, 09:32:17 UTC
Орехи - неплохо звучит! А если их ещё и в фондю поокунать...

Reply


glebby June 18 2007, 09:27:12 UTC
Я всем закусываю :)

Reply

irenebearn June 18 2007, 09:31:23 UTC
Ой, кто здесь?!

Reply


polarnik June 18 2007, 10:02:50 UTC
Цитата по памяти из Лукьяненко:
"Величайший вклад последнего русского императора в дело потребления алкоголя - "николашка".
Смолоть несколько зерен кофе в пудру. Аналогично - в пудру - смолоть немного сахара. Смешать.
Лимон нарезать острым ножом на тончайшие ломтики, кои обвалять в смеси сахара и кофе."
Точно говорю - ничего лучше для употребления с коньяком нету.

ЗЫ О правильных коньячных сосудах ты, конечно, знаешь ;)

Reply

irenebearn June 18 2007, 10:23:13 UTC
Да, читала про николашку, но я сама не фанат вкуса кофе в порошке :(
Мне еще знаешь чего посоветовали? щас, бумажку найду....
Значит так, метод Андрея Макаревича, записывай:
«Порежьте лимон тонкими кружочками, сложите в стеклянную банку, щедро посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Там он может жить достаточно долго. Когда придет время пить коньяк - выложите дольки лимона на тарелку и на каждую положите по горке черной икры. Ручаюсь, что ничего подобного вы не пробовали - ради такого стоит раскошелиться».
Как тебе?

Reply

polarnik June 18 2007, 10:31:37 UTC
Смотри,я лимон могу есть как апельсин, меня не напрягает. Но чистый лимон к коньяку нужен только в двух случаях - коньяк паршивый или пьют его залпом из граненых стаканов. Лимончик с сахаром - это уже лучше. Только все же лучше нарезать его тонко и обвалять в сахарной пудре. По поводу черной икры сказать ничего не могу - некошерно ;) Употреблял ее последний раз лет пятнадцать назад, без коньяка :)

Горький шоколад, изюм, цукаты из апельсиновых корочек - вечные ценности ;)

ЗЫ Ты, этта, не фанат, но попробуй. это прекрасно, это что-то особенного - как регулярная армия ;)

Reply

irenebearn June 18 2007, 10:39:59 UTC
да? ну я попробую! тем более и кофе хороший имеется...
а насчет черной икры, кстати, давно кого-нить хотела спросить - в качестве наполнителя в гвине лаване "Наполеон" (кашер лемеадрин) что за маленькие черные шарики?

Reply


Leave a comment

Up