Что такое «длинное, зеленое, пахнет колбасой»? Это загадка конца 70-х. И ответ: поезд Москва-Казань. В те времена, действительно, из поездок в Москву обязательно везли колбасу. Потому что в Москве колбаса была, а в Казани, и тем более в районах, ее не покупали, а доставали. Или выстаивали
(
Read more... )
Comments 161
Ирек, охота вам время тратить на 3.14здоболов
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот только не надо, что её "не было никогда".
В детстве я с родителями каждый август ездил в отпуск на машине и прекрасно помню, что до середины 1970-х можно было НАЙТИ маленькие города, где ничего такого не было. К примеру, в карельской Шуе в 1973-м не было ветчины и полусухих колбас, мы ездили за ними в Петрозаводск. В 1974-м покупали шикарные колбасные изделия в Иваново (зато в знаменитом Плёсе после обеда даже хлеб был только с отрубями). В 1975-м в Пскове я впервые ел колбасу из лося... Уж про раньше этих лет вообще молчу.
В вот с конца 1970-х - да, началось. И продолжилось.
Reply
Reply
И ещё поправку, если позволите: съезд КПСС имел место в 1976-м...
Reply
И еще: моя фраза насчет "не совсем правы" касается "вот с конца 1970-х - да, началось." Извините за неточно сформулированное... Хотя и я сам криво сказал, ошибся. Наверное, более правильно будет сказать "со второй половины 70-х".
Reply
Но специально - ради колбасы из Уфы далеко ехать - 28 часов на фирменном поезде в одну сторону.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment