Что такое «длинное, зеленое, пахнет колбасой»? Это загадка конца 70-х. И ответ: поезд Москва-Казань. В те времена, действительно, из поездок в Москву обязательно везли колбасу. Потому что в Москве колбаса была, а в Казани, и тем более в районах, ее не покупали, а доставали. Или выстаивали
(
Read more... )
Comments 161
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
а, стоп, какой-то ужас с жиром помню. - не ела. Плохо помню, значит, год примерно 87й. В 89м узнала, что такое талоны. Раньше их не видела, просто в 88м полки вдруг в магазине опустели. Тогда да, на запасах кормились.
Reply
Reply
Это я не там раньше слушала, или местно-казанское что-то?
Reply
Reply
Кур, умерших своей смертью, помнит кто? =)
Reply
Reply
Reply
Вот только «мяса производилось много больше и колбаса была качественней» - мягко говоря, неверно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Советскую колбасу у нас кот порой есть отказывался, а когда ее жарили, она раздувалась и разваливалась на волокна. Причем в магазине лежало ровно два сорта (если вообще лежало): по 2-20 и диверная, которой алкаши водку закусывали. А сейчас (если не жмотиться и не брать дерьмо по 3 копейки за килограмм) - отличная колбаса, причем множество сортов от разных производителей: не нравится у одного - берешь у другого.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment