Экспресс-жульен с лапшой на сковороде

Nov 24, 2016 14:47



рецепт опубликован на Поваренке.ру, автор рецепта я)
Очень быстрое блюдо, готовится за 25 минут! [рецепт]В сотейнике или глубокой сковороде на сливочном масле (50 гр) потушить чеснок (2-3 зубчика), жарить не надо, добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт), перемешать и добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе (400 гр) и грибы (300 гр, у меня вешенки), тушить минут 10-ть, когда останется совсем мало жидкости, добавить сметану 2-3 ст\л (можно натуральный йогурт) и всыпать сухую лапшу (200 гр) и активно перемешать, чтобы она вся пропиталась и посолить, поперчить и влить кипяток или бульон так, чтобы покрывал лапшу с курицей и грибами примерно на толщину пальца, можно чуть больше. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-ть. Можно 1-2 раза помешать, если сковорода пригорающая. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью.

курица, грибы, жульен, лапша

Previous post Next post
Up