Немецкий яблочный смалец

Nov 24, 2016 14:36

Оригинал взят у iratezina в Немецкий яблочный смалец


Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!
[рецепт]Ингредиенты
Сало (несоленое свиное) - 200 г
Яблоко (кислые или кисло-сладкие) - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (или по вкусу) - 1/4 ч. л.
Приготовление
Нарезаем сало кубиками. Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок. Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению. Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем. Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод. Застывший смалец с удовольствием потребляем. Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!

рецепт взят с Поваренка.ру, автор VeVeTa Tuk

бутерброды, намазка, смалец

Previous post Next post
Up