Печенье Курочка Ряба с кокосовой стружкой и маком

Nov 24, 2016 14:26


рецепт взят с Поваренка.ру, автор: Таня-кофеманка, но в авторском рецепте берется только кокосовая стружка, а так как у меня ее было мало, я добавила мак и кунжут, получились печеньки, похожие на рябеньких птичек, отсюда и мое название))
Кстати, вчерашние мои гости забрали не только оставшиеся печенья, но и этот простейший рецепт, и у меня возникла еще одна идея для съедобного подарка на праздники)
Отправляю рецепт на http://cookingoffroad.livejournal.com/31615.html ФМ Рождественские кулинарные подарки, ведь курочки и петушки - тренд предстоящего сезона))
[рецепт]Ингредиенты
Стружка кокосовая - 150 г (у меня 50 гр из веса - это примерно поровну мака и кунжута)
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0,3 ч. л.
Масло растительное для смазывания - 1 ч. л.
Приготовление
Можно сразу делать 2 порции, это очень вкусно. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий). Тщательно перетираем. Белки взбиваем в сухой посуде в пену. Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая. Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус. Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд. Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке.

кокосовая стружка, подарок, печенье

Previous post Next post
Up