Давно вынашивала идею нечто подобного для Капустного ФМ http://silverina1.livejournal.com/154287.html, ну, конечно и попробовать новый вкус захотелось... Получилось не совсем по-китайски, как задумывалось, но на китайский стиль можно претендовать)) [рецепт]овощи: чеснок 1 зубчик имбирь 1 кусочек (как 2 зубчика чеснока, к примеру) лук репчатый 1 шт (а вот хорошо бы зеленый лук, если по-китайски) морковь 2 шт (небольшие) перец сладкий 1 шт перец острый 1 кусочек (смотреть надо по остроте, на свой вкус) растительное масло соевый соус коричневый сахар для "риса" (планировалось подавать отдельно) цветная капуста 300 гр (1/2 кочана без кочерыжки) масло сливочное (а по-китайски надо бы кунжутного) цедра лимона 1 ч/л (ну соответственно, обжаренный кунжут) Вот никогда не начинайте готовить, пока на 100% не будете уверены, что все ингредиенты на месте! Ну а я начала... На растительном масле быстро обжарить тонко нарезанный чеснок и имбирь, их можно удалить из масла, так оно уже ароматизировалось, но я оставила, добавить лук, нарезанный полукольцами. перемешать, морковь, натертую или нарезанную тонкой соломкой, перемешать, перец, томкими полукольцами, мелко нашинкованный острый перец, перемешать, посыпать сахаром и жарить овощи до румяной корочки. Влить 2 ложки соевого соуса и тушить на маленьком огне до готовности. Цветную капусту разобрать на кочешки, удалить все жесткие части кочерыжки и блендером раздробить на "рисинки", мне хватило 4-5 секунд, в кашу не надо. На сковороде разогреть масло, выложить рис и тушить (жарить) до мягкости. Во время этого, цедру лимона натереть (я на обычной мелкой терке терла) и добавить к капусте. Повторюсь, но скажу, планировалось подавать отдельно, но на мой взгляд, у "риса" получился не очень яркий вкус и я перемешала все вместе. И потомила немного под крышкой. Вот это совсем другое дело! Блюдо (если не брать сливочное масло) можно считать постным и вегетарианским. Капусту в таком виде буду делать еще, получилось интересно! Но я мясоедка, к овощам прямо таки просится куриная грудка-филе)