Куриная грудка такая капризная дама, что с легкостью превращается в сухую и не вкусную. Поэтому, когда удается отыскать удачный рецепт и поймать тонкости, не возможно этим не поделиться!
Я куриную грудку запекаю в духовке без сметаны, майонеза. Просто на фольгу выкладываю ряды порезанных овощей - корнеплодов, туда же можно и баклажаны или иные сезонные овощи. Грудку посолила-поперчила и сверху на эту гору овощей, фольгу закрываю и в духовку на самый жар. На противень лью воду. Минут через 10 убавляю огонь и готовлю грудку в течение 40 минут, не забывая доливать воду - получается нежнейшее мясо.
Но насчет мягкости и прочей куриной капризности... мы с мужем уже бросили тщетные попытки поймать правильное сочетание параметров готовки и пришли к выводу, что правил всего два: 1. Купить свежую правильную куру 2. Не передерживать при приготовлении В зависимости от того, где и у кого мы купили куру, при прочих равных параметрах получается на выходе в одном случае восторг и песня, а в другом - тушеная подошва :(
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Вкусняха. С наступившей зимой. Привет)
Reply
Но насчет мягкости и прочей куриной капризности... мы с мужем уже бросили тщетные попытки поймать правильное сочетание параметров готовки и пришли к выводу, что правил всего два:
1. Купить свежую правильную куру
2. Не передерживать при приготовлении
В зависимости от того, где и у кого мы купили куру, при прочих равных параметрах получается на выходе в одном случае восторг и песня, а в другом - тушеная подошва :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment