Секрет сочной куриной грудки

Dec 01, 2015 11:01

    Ну, а я продолжаю эксперименты с курицей.

Куриная грудка такая капризная дама, что с легкостью превращается в сухую и не вкусную. Поэтому, когда удается отыскать удачный рецепт и поймать тонкости, не возможно этим не поделиться!


Read more... )

как сэкономить, рецепты, вкусное, курица

Leave a comment

Comments 13

oksa_sun December 1 2015, 07:26:29 UTC
Я куриную грудку запекаю в духовке без сметаны, майонеза. Просто на фольгу выкладываю ряды порезанных овощей - корнеплодов, туда же можно и баклажаны или иные сезонные овощи. Грудку посолила-поперчила и сверху на эту гору овощей, фольгу закрываю и в духовку на самый жар. На противень лью воду. Минут через 10 убавляю огонь и готовлю грудку в течение 40 минут, не забывая доливать воду - получается нежнейшее мясо.

Reply

ira_plyushkina December 1 2015, 08:23:41 UTC
А ты какую грудку берещь с кожей на косточке?

Reply

oksa_sun December 1 2015, 08:34:23 UTC
Просто филе

Reply


alvarorecoba20 December 1 2015, 07:32:10 UTC

Вкусняха. С наступившей зимой. Привет)

Reply


mama_gremlina December 1 2015, 07:44:45 UTC
В сливках кура - очень вкусно, практикуем :)

Но насчет мягкости и прочей куриной капризности... мы с мужем уже бросили тщетные попытки поймать правильное сочетание параметров готовки и пришли к выводу, что правил всего два:
1. Купить свежую правильную куру
2. Не передерживать при приготовлении
В зависимости от того, где и у кого мы купили куру, при прочих равных параметрах получается на выходе в одном случае восторг и песня, а в другом - тушеная подошва :(

Reply

ira_plyushkina December 1 2015, 08:26:27 UTC
Ну, так правильная кура - это отдельная история :) Я беру обычную в магазине.

Reply


silverspoons2 December 1 2015, 08:26:20 UTC
Здорово!

Reply


lik_mi December 1 2015, 11:10:12 UTC
Очень вкусно должно быть, спасибо! Можно соусом бешамель залить, но не знаю, будет ли вкуснее, чем просто сливки)

Reply


Leave a comment

Up