Секрет сочной куриной грудки

Dec 01, 2015 11:01

    Ну, а я продолжаю эксперименты с курицей.

Куриная грудка такая капризная дама, что с легкостью превращается в сухую и не вкусную. Поэтому, когда удается отыскать удачный рецепт и поймать тонкости, не возможно этим не поделиться!




А моментов, приводящих нас к отличному результату, собственно  три.

Первое. Берем куриную грудку и режем ее сначала вдоль полосками 0,5-0,7. А потом поперек примерно по 3 см.

Второе.  Хорошо разогреваем на сковороде немного масла и быстро обжариваем кусочки куриной грудки при большой температуре со всех сторон. Примерно 1-2 минуты.

Третье.  Только потом солим, перчим и добавляем   к курочке щедрую, порезанную не очень мелко луковицу. Обжариваем все вместе помешивая,  что бы лук поменял цвет.

И вот теперь нужно залить все это безобразие сливками. У меня были 10%. И выдавить пару зубчиков чеснока. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 5.

Два моих эсперта сказали - чума! Ну, и собственно, тот факт, что еле успела сфотографировать всю эту вкуснятину на телефономыльницу их слова подтверждает. =)

Подписываейтесь на Плюшкину и добавляйтесь в Фейсбук, там бывает интересно.

И обязательно нажмите на кнопочки, что бы поддержать автора. =)

как сэкономить, рецепты, вкусное, курица

Previous post Next post
Up