Ну, а я продолжаю эксперименты с курицей.
Куриная грудка такая капризная дама, что с легкостью превращается в сухую и не вкусную. Поэтому, когда удается отыскать удачный рецепт и поймать тонкости, не возможно этим не поделиться!
А моментов, приводящих нас к отличному результату,
собственно три.
Первое. Берем куриную грудку и режем ее сначала вдоль полосками 0,5-0,7. А потом поперек примерно по 3 см.
Второе. Хорошо разогреваем на сковороде немного масла и быстро обжариваем кусочки куриной грудки при большой температуре со всех сторон. Примерно 1-2 минуты.
Третье. Только потом солим, перчим и добавляем к курочке щедрую, порезанную не очень мелко луковицу. Обжариваем все вместе помешивая, что бы лук поменял цвет.
И вот теперь нужно залить все это безобразие сливками. У меня были 10%. И выдавить пару зубчиков чеснока. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 5.
Два моих эсперта сказали - чума! Ну, и собственно, тот факт, что еле успела сфотографировать всю эту вкуснятину на телефономыльницу их слова подтверждает. =)
Подписываейтесь на Плюшкину и добавляйтесь в
Фейсбук, там бывает интересно.
И обязательно нажмите на кнопочки, что бы поддержать автора. =)