Новая форма для хлеба. Ура!

May 26, 2017 13:16

Я уже много лет пеку хлеб и ничего особенного для него, кроме копеешного скребка для теста, никогда не покупала, а вот сподобилась, поди ж ты ( Read more... )

я монстр..., Хлеб, Кулинарные картинки

Leave a comment

Comments 10

varkapodarka May 26 2017, 11:04:35 UTC
алюминий? не пригорает?

Reply

ira106 May 26 2017, 11:37:37 UTC
люминявый, да. смазала маслом, обсыпала мукой. поставила печься на горячий камень, так что низ сразу корочкой прихватился, а все остальное отлично пропеклось, тоже не пригорело.

Reply


aeleeta_a May 26 2017, 12:52:10 UTC
Классно же! С обновочкой тебя :)
А про резать ровно - в голову не пришло бы! Да хоть ломать, если вдруг пришла охота, подумаешь :)))

Reply

ira106 May 27 2017, 08:21:26 UTC
ну знаешь, есть люди которым физически больно смотреть на вот такое:
https://img.tyt.by/620x620s/n/fotofact/03/e/4165005-r3l8t8d-650-1.jpg

Reply

aeleeta_a May 27 2017, 08:27:00 UTC
Серьезно? Посмотрела по ссылке, мне - просто немного забавно, а вообще - ровно. Захотелось так порезать - да пожалуйста. Сама бы я порезала привычно по радиусам, не думая. Но другой - пусть как хочет, как ему удобнее :) Если бы встал вопрос: а можешь ли вот так порезать? Да тоже пожалуйста, если кому-то это важно, а мне все равно, порезала бы хоть в цветочек :)))
Верю, что кого-то такое может сильно царапать, но, все же, немного удивляюсь. Наверное, я пофигистка 80-го левела, меня правда в жизни ооочень мало что может раздражать :)))

Reply


kriksi_kraksi May 27 2017, 07:47:22 UTC

Муж отстаивает тесто в плетёной корзине, устланой рогожей. И в корзине из ивовых прутьев. Когда хлеб из нее вываливаешь, получается такой спиральный рисунок

Reply

ira106 May 27 2017, 08:16:28 UTC
о! это очень правильно и красиво, я знаю :) обычно я пеку хлеб в кастрюле, тогда форма вообще не имеет значения, тесто принимает форму кастрюли, утятницы в моем случае :) это просто немного другое тесто.

Reply

aeleeta_a May 27 2017, 08:30:53 UTC
О! А ведь гениальное решение - в утятнице! Спасибо! :)
Надо будет попробовать, а то я на этой квартире (съемной) хлеб попекла немножко и завязала, духовка очень уж паршивая, печь приходится неразумно долго и потом корочка толстая и твердая, хоть даже и сам хлеб вкусный.

Reply

ira106 May 27 2017, 08:33:04 UTC
если надумешь - тесто должно быть довольно мягкое, т. е. воды много, а утятница должна прогреться в духовке. ну т. е. это технология выпечки хлеба в катрюле. очень удобно и просто.

Reply


Leave a comment

Up