Новая форма для хлеба. Ура!

May 26, 2017 13:16

Я уже много лет пеку хлеб и ничего особенного для него, кроме копеешного скребка для теста, никогда не покупала, а вот сподобилась, поди ж ты ( Read more... )

я монстр..., Хлеб, Кулинарные картинки

Leave a comment

kriksi_kraksi May 27 2017, 07:47:22 UTC

Муж отстаивает тесто в плетёной корзине, устланой рогожей. И в корзине из ивовых прутьев. Когда хлеб из нее вываливаешь, получается такой спиральный рисунок

Reply

ira106 May 27 2017, 08:16:28 UTC
о! это очень правильно и красиво, я знаю :) обычно я пеку хлеб в кастрюле, тогда форма вообще не имеет значения, тесто принимает форму кастрюли, утятницы в моем случае :) это просто немного другое тесто.

Reply

aeleeta_a May 27 2017, 08:30:53 UTC
О! А ведь гениальное решение - в утятнице! Спасибо! :)
Надо будет попробовать, а то я на этой квартире (съемной) хлеб попекла немножко и завязала, духовка очень уж паршивая, печь приходится неразумно долго и потом корочка толстая и твердая, хоть даже и сам хлеб вкусный.

Reply

ira106 May 27 2017, 08:33:04 UTC
если надумешь - тесто должно быть довольно мягкое, т. е. воды много, а утятница должна прогреться в духовке. ну т. е. это технология выпечки хлеба в катрюле. очень удобно и просто.

Reply

aeleeta_a May 27 2017, 08:39:22 UTC
Про тесто - я и так делаю всегда мягкое, на грани "лишь бы держалось". Привычка такая, в юности подсмотрела у опытной старушки, которая пекла и готовила дивно :)
А вот про нагреть - отдельное спасибо, я никогда так не пекла, в кастрюле, и не знала про этот момент. Теперь буду знать :)

Reply


Leave a comment

Up