Супный дайджест.

Jul 16, 2013 12:00

На днях в journal_rediski поднялся вопрос о супах. Решила вынести сюда свой комментарий и немного дополнить  одной ссылкой и двумя картинками. =)

Я варю всевозможные. Мои все едят и это плюс. Начиная от борща и заканчивая различными импровизациями.

Самый основной рецепт,который у меня в голове: тушёные в масле лук с морковью заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем порезанную картошку. Когда снова закипит - горсть любой крупы или вермишели. Ждем когда картошка и крупа станут мягкими, добавляем лавровый лист и пару перцев горошком плюс приправу по настроению. От сушеного укропа до хмелли-сунелли и карри. Еще пару минут кипятим и можно наслаждаться. =)))

От этого рецепта всегда отталкиваюсь, меняя - убирая крупы, добавляя овощи, приправы, добавляя или нет курицу-говядину-баранину (ну, мясо варим изначально, а потом уже добавляем все стальное тогда)

Если вспомнить перечень, то у меня плучается примерно так.

борщ



гороховый



щи
куриный (курица, лук-морковь, вермишель, немного картошки)
куриный (курица, лук-морковь, много картошки, взболтаное яйцо - вливается в быстро размешиваемый кипящий суп за пру минут до выключения. )
куриный (курица, картошка, лук-морковь, брокколи или цветная капуста или их смесь)
куриный с картошой, сладким перцем и кукурузой + лук -морковь.
харчо
зеленый со шпинатом и яйцом - ооочень редко
грибной (грибы, лук-морковь, картошка, пшено)
Грибной суп-пюре с добавлением сливок и плавленного сырка - мммммм
рыбный (рыба, лук-морковь, картошка, рис)
тыквенный суп-пюре(лук-морковь, картошка и тыква в пропорции примерно: 2/3 картошки, 1/3 тыквы)
окрошка - напишу для галочки, хотя ооочень редко. Этим летом еще ни разу не собралась, хотя люблю его очень. Но, хороший квас не вдруг достанешь нынче.

Вот как-то примерно так =)

Когда искала у себя в фотографиях картинки для иллюстрации, поняла что супы практически не фотографирую. Видимо, для меня они не представляют особого интереса, а идут как само собой разумеющееся. =)))

Впрочем, очень хочу научиться готовить японский суп-мисо и корейский суп кукси. И еще никогда не пробовала готовить гаспачо, хотя очень интересно.

А вы что готовите "на первое"?

рецепты

Previous post Next post
Up