Гуакомоле.

Dec 27, 2013 10:40

  Недавно я писала про хумус. Еще одна отличная веганская закуска - это гуакамоле.




Беру авокадо. Разминаю его вилкой, добавляю немного лимонного сока и перемешиваю.

А потом берутся галеты или крекеры с отрубями и гуакамоле улетает за секунду.  Иногда даже, если совсем лениво, могу просто почистить авокадо от шкурки и косточки, сбрызнуть соком лимона и кушать с галетами вприкуску =)))

Но,  в оригинале в это блюдо еще добавляется по вкусу чеснок или острый перчик, помидоры, зелень.

Вот какие пропорции нашла я на одном из кулинарных сайтов:

авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;

Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой

рецепты

Previous post Next post
Up