Недавно я писала про хумус. Еще одна отличная веганская закуска - это гуакамоле.
Беру авокадо. Разминаю его вилкой, добавляю немного лимонного сока и перемешиваю.
А потом берутся галеты или крекеры с отрубями и гуакамоле улетает за секунду. Иногда даже, если совсем лениво, могу просто почистить авокадо от шкурки и косточки, сбрызнуть соком лимона и кушать с галетами вприкуску =)))
Но, в оригинале в это блюдо еще добавляется по вкусу чеснок или острый перчик, помидоры, зелень.
Вот какие пропорции нашла я на одном из
кулинарных сайтов:
авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;
Всё интересное по тегам
"Скелеты в шкафу" "Вкусное" и
"Юмор" ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой