Два рецепта - старое и новое.

Aug 05, 2013 08:56

Салат из спаржевой фасоли - рецепт детства.
Может быть кто-то помнит, годах в 80-х завозили овощные консервы Globus из Венгрии?
Самое запоминающееся для меня Лечо и Спаржевая фасоль. )))
Вот из спаржевой фасоли тогда был популярным такой вкусный рецепт. )))

Read more... )

майонез, баклажан, спаржевая фасоль, зеленый лук, яйца, зелень, салат, сметана, огурец

Leave a comment

Comments 8

paninina August 5 2013, 06:33:45 UTC
прекрасные рецепты, Ириш! )))

Reply

ir_cherry August 5 2013, 15:04:30 UTC
Спасибо, Нинуль! ))

Reply


ri48ta August 5 2013, 08:04:16 UTC
Вкусненько, Ирочка! Да у тебя иначе и не бывает. Салатик - чудесный! Что-то наподобие делала, да совсем забыла, вот спасибо, что напомнила! А омлет с баклажаном - обязательно попробую в ближайшее время!))))

Reply

ir_cherry August 5 2013, 15:04:50 UTC
Ритулечка, попробуй баклажан - очень вкусно! )))

Reply

ri48ta August 5 2013, 15:07:29 UTC
Даже лежит в холодильнике один - уже завтра попробую Так аппетитно у тебя выглядит!

Reply


tania_bondarets August 5 2013, 09:04:36 UTC
Ир, а в духовке сколько запекать баклажан? у меня есть микро, но я в ней только грею и не знаю, сколько в ней продукты именно готовятся)

Reply

ir_cherry August 5 2013, 15:12:23 UTC
Танюш, самое время начать пользоваться микроволновкой как положено. ))) Все три баклажана на фото я запекла вместе. Накалывай баклажан ножиком или вилкой часто-часто. Клади его прямо на блюдо, которое крутится, и включай на 10 минут. Когда отключится, открой и нажми на него пальцем или ложкой - готовый баклажан становится очень мягким, как пюре. Какой мощности твоя микроволновка? Если 900-1000, то включи ее еще минут на 5-10. Когда почувствуешь, что баклажан стал мягким, оставь его в микроволновке еще на 5-10 минут, баклажан дойдет до нужной кондиции. Попробуй хоть на одном баклажане, это совсем не страшно. )))
А в духовке я пеку только, когда консервирую на икру. В моей духовке дольше получается. Нужно печь до черной корочки. Готовые баклажаны меняют цвет с фиолетового на коричневый и становятся очень мягкими внутри.

Reply

tania_bondarets August 5 2013, 15:16:18 UTC
в духовке на икру я тоже пекла, но у меня электрическая, дорого выходит печь 2 баклажана) спасибо, попробую в микро)

Reply


Leave a comment

Up