Салат из спаржевой фасоли - рецепт детства.
Может быть кто-то помнит, годах в 80-х завозили овощные консервы Globus из Венгрии?
Самое запоминающееся для меня Лечо и Спаржевая фасоль. )))
Вот из спаржевой фасоли тогда был популярным такой вкусный рецепт. )))
А из нового.... Вкуснейший омлет из баклажана! )))
Сначача Салат из спаржевой фасоли.
Фасоль можно взять консервированную в банке, а можно свежую или свежемороженную.
Если фасоль свежая, то ее нужно промыть, отрезать кончики и вытянуть ниточки вдоль стручка.
Лучше брать молодую фасольку, тогда она будет нежной и никаких ниточек не будет.
Фасоль нужно отварить минуты 3, отцедить и бросить в холодную воду, можно добавить лед.
Всего на салат понадобиться 400 г фасоли или одна банка консервированной.
1-2 свежих огурца
3-4 свареных вкрутую яйца
пучок зеленого лука
сметана или майонез для заправки
Огурцы и яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками. Добавить к фасоли.
Посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.
Очень вкусно! )))
Второй рецепт я увидела в инете у Елены-escada. Спасибо большое за вкусный омлет!
Омлет "Кисть баклажана".
Очень необычный рецепт, но вкууусно! Я люблю баклажаны. )))
Баклажаны часто наколоть ножом или вилкой и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.
Горячими очистить от кожицы и нарезать вдоль, не доходя до хвостика - его нужно оставить.
Нарезанный баклажан нужно распластать, чтобы он стал похож на веер или кисть.
В тарелочку разбить яйцо, посолить и слегка взбить вилкой.
Взять баклажан за хвостик и с двух сторон обмакнуть в яйце. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяности.
Готово!
Смачного! )))