Творожная запеканка с изюмом

Aug 06, 2013 08:39

В микроволновке. )))




400 г творога
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г изюма - промыть и залить кипятком

Все составляющие запеканки, кроме изюма, взбить миксером. Добавить изюм.
Выложить запеканку в одну большую силиконовую форму или в несколько маленьких формочек.
Можно и в стеклянную, только ее нужно будет смазать маслом.
И поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут, если запеканки маленькие, и на 7-8 минут, если запеканка большая. Когда микроволновка отключится, открыть дверку и посмотреть на серединку запеканки. Если она еще жидкая, то включите микроволновку еще на 2-3 минуты и, после отключения, оставьте за закрытой дверцей еще на 5 минут. Запеканка схватится и дойдет.

ПЫСЫ.  В первый раз нужно следить, чтобы не пересушить запеканку. Лучше чуточку недопечь и дать ей немного остыть - она дойдет. Это принцип работы микроволновки - в середине продукт разогревается сильнее. Время выпечки зависит от мощности и возможностей микроволновки. У меня самая обычная микроволновка с двумя ручками - Время и Мощность до 800, а у мамы с программами и мощность 1000. Т.е. в моей что-либо печется на пару минут дольше, чем в маминой. )))
А как удобно летом печь в микроволновке! Не нужно греть всю духовку и квартиру из-за одной маленькой запеканочки. )))

Смачного! )))

запеканка, изюм, яйца, микроволновка, манка, творог, сахар

Previous post Next post
Up