Это традиционный борщ в Полтавской, Днепропетровской области. Моя бабушка вообще жарила куски карпа, а потом добавляла их в борщ, доводила до кипения, выключала и недолго настаивала под крышкой. Это было ооочень вкусно! А в борще с кильками или бычками самую главную роль играет консерва. Если она сама-по-себе вкусная, каждая рыбка отдельно и целенькая; когда вкусный томат, которым она залита, тогда и борщ получится очень вкусным.
Не пробовала, в комментариях к нему на ФМ нашла такой красивый отзыв)- заглянула и поразилась- какой интересный состав, надо пробовать.Пойду Ваш борщ в голосование добавлю. Спасибо за рецепт!
Кильку тоже можно, но сейчас стало трудно найти рыбешки хорошего качества. Консерва получается дешевая, а ее еще больше удешевляют тем, что добавляют муку или манку в подливу и получается каша. Или рыба не рыба, а непонятное месиво. Когда мне попадается килька хорошего качества (чтобы рыбки целенькие, чтобы томатный соус вкусный), то покупаю несколько коробочек впрок. ))) А вот бычки немного лучше готовят - отрезают головы, чистят, рыбки целенькие. В этом борще не главное сам борщ, он всегда получается хорошим; главное - консерва. Если консерва сама-по-себе очень вкусная и ее хочется съесть с хлебом и побыстрее, то и борщ будет вкусным. )))
Comments 36
Reply
А в борще с кильками или бычками самую главную роль играет консерва. Если она сама-по-себе вкусная, каждая рыбка отдельно и целенькая; когда вкусный томат, которым она залита, тогда и борщ получится очень вкусным.
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
А вот бычки немного лучше готовят - отрезают головы, чистят, рыбки целенькие.
В этом борще не главное сам борщ, он всегда получается хорошим; главное - консерва. Если консерва сама-по-себе очень вкусная и ее хочется съесть с хлебом и побыстрее, то и борщ будет вкусным. )))
Reply
Leave a comment