Борщ с бычками в томате

Jun 01, 2013 08:59

Классика, конечно, с кильками в томате, но мне с бычками больше нравится.


Read more... )

аджика, морковка, картошка, зелень, капуста, томатная паста, петрушка, лук, консерва, фасоль, украинская кухня, рыба, чеснок, борщ, буряк

Leave a comment

Comments 36

irabystrova June 1 2013, 07:02:23 UTC
Ни разу такой не пробовала. Судя по фотографии вкусно. Надо попробовать приготовить. Спасибо.

Reply

ir_cherry June 1 2013, 10:55:34 UTC
Это традиционный борщ в Полтавской, Днепропетровской области. Моя бабушка вообще жарила куски карпа, а потом добавляла их в борщ, доводила до кипения, выключала и недолго настаивала под крышкой. Это было ооочень вкусно!
А в борще с кильками или бычками самую главную роль играет консерва. Если она сама-по-себе вкусная, каждая рыбка отдельно и целенькая; когда вкусный томат, которым она залита, тогда и борщ получится очень вкусным.

Reply


ex_nani90 July 28 2013, 22:35:14 UTC
Не пробовала, в комментариях к нему на ФМ нашла такой красивый отзыв)- заглянула и поразилась- какой интересный состав, надо пробовать.Пойду Ваш борщ в голосование добавлю.
Спасибо за рецепт!

Reply

ir_cherry July 28 2013, 22:53:16 UTC
)))) Буду рада, если и Вам такой борщ прийдется ко вкусу! )))

Reply

ex_nani90 July 28 2013, 22:55:39 UTC
Я попробую обязательно и даже видела в магазине бычки! у них банка повыше, чем у килек)

Reply

ir_cherry July 29 2013, 00:10:32 UTC
Кильку тоже можно, но сейчас стало трудно найти рыбешки хорошего качества. Консерва получается дешевая, а ее еще больше удешевляют тем, что добавляют муку или манку в подливу и получается каша. Или рыба не рыба, а непонятное месиво. Когда мне попадается килька хорошего качества (чтобы рыбки целенькие, чтобы томатный соус вкусный), то покупаю несколько коробочек впрок. )))
А вот бычки немного лучше готовят - отрезают головы, чистят, рыбки целенькие.
В этом борще не главное сам борщ, он всегда получается хорошим; главное - консерва. Если консерва сама-по-себе очень вкусная и ее хочется съесть с хлебом и побыстрее, то и борщ будет вкусным. )))

Reply


Leave a comment

Up