Борщ с бычками в томате

Jun 01, 2013 08:59

Классика, конечно, с кильками в томате, но мне с бычками больше нравится.




На трехлитровую кастрюлю нам понадобится!

1 стакан фасоли - замочить на пару часов
1 средний бурячок
1 средняя морковка
1 репчатая луковица
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. вкусного кетчупа
5-6 картофелин
300 гр свежей капусты
240 г баночка бычков в томатном соусе (подойдут только вкусные бычки, от них зависит вкус борща)
небольшой пучок петрушки
пару зубков чеснока
1 чайная ложечка сырой аджики

Фасоль лучше брать белую, тогда бульон будет светлым. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости.

Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.
Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.

Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем.

Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков наш "аквариум", кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зеленюшку с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15!

Смачного!!!

аджика, морковка, картошка, зелень, капуста, томатная паста, петрушка, лук, консерва, фасоль, украинская кухня, рыба, чеснок, борщ, буряк

Previous post Next post
Up