Очень праздничный торт! ))) Мягкий, воздушный бисквит! Очень вкусный ореховый крем!
Украшение по-домашнему. ))) Но для праздника буду украшать миндальными хлопьями. )))
Рецептом этого торта со мной поделилась Жанна -
amolina_cuisine.
Жанночка, СПАСИБО за вкусный торт! )))
Тесто:
4 яйца,
250 г сахара,
200 мл растительного масла,
200 мл апельсинового сока,
300 г муки,
200 г молотого миндаля,
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
6 ст. л. желе из красной смородины,
1 пакетик сухого сливочного пудинга,
500 мл молока,
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
150 г молотого миндаля (я его предварительно подрумянила и остудила)
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить масло и сок.
Всыпать смесь из муки, разрыхлителя, щепотки соли и миндаля.
Вылить тесто в выложенную бумагой форму (26 см). Выпекать около часа при 200 градусах С.
Проверить готовность деревянным шампуриком.
Вынуть из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Крем.
Сварить пудинг из порошка и молока. Дать остыть.
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавлять по столовой ложке остывший пудинг в масло.
Смешать крем с миндалем. Я еще добавила несколько капель миндального масла - запах одуренный получился!
Сборка.
Нижний корж смазать желе, затем выложить половину крема и уложить второй корж.
На второй корж выложить остальной крем и украсить торт поджаренными миндальными хлопьями.
Выдержать в холодильнике 6-7 часов.
Смачного! )))