"Птичье молоко" с кремом из манки. Пересмотрела в инете... Оказывается, этот рецепт один на всех. И пусть мне тысячу раз скажут, что этот торт не "птичье молоко", а мне он все равно всегда им будет! Потому что этот торт из детства, потому что тогда у него было такое название и потому что он очень вкусный!
У Ирины
imungu проходит флешмоб
"Вкус детства" )))
Тесто:
130 г сливочного масла растопить
1 стакан сахара (250 мл)
3 яйца
1 ч. ложку соды погасить уксусом
1 стакан муки (250 мл)
Просто все перемешать до однородной консистенции.
Разделить тесто на две части.
Половину испечь светлой, а во вторую половину добавить 2 ст. ложки какао и выпечь шоколадный корж.
Крем из манной каши:
Сварить кашу - 2 стакана молока и 3 ст. ложки манки
200 г сливочного масла и стакан сахара взбить миксером.
По ложке добавить уже остывшую кашу, продолжая взбивать.
Крем получается очень пушистый!
Добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и натертую цедру.
Готовый тортик залить шоколадной глазурью либо просто натереть шоколадку.
Лирическое отступление .
Когда-то, когда лимоны были дефицитом, мама добавляла четверть чайной ложки лимонной кислоты.
А коржи мама тогда пекла все коричневые.
Смачного!